18 January 2020

Деловой Петербург: Matryoshka приглянулась финнам

Основательница бренда Matryoshka рассказала «Деловому Петербургу» о новостях марки и начале сотрудничества с гостиничной сетью Sokos Hotels St. Petersburg. В результате число магазинов сети удвоится в 2019 году.

Гостиничная сеть Sokos Hotels St. Petersburg, которая входит в крупный финский холдинг S–Group (гипермаркеты PRISMA, супермаркеты S–market и пр.) искали представителя для сувенирных магазинов. В результате тендера по данному направлению было решено сотрудничать с брендом Matryoshka. Первый магазин начнет работу уже в январе на Васильевском острове. Два других, в Батайском переулке и Биржевом переулке, откроются в феврале.

"Отельный формат магазинов оказался успешным, для нас это останется приоритетным направлением на текущий год", — говорит Наталья Ларченко. Впрочем, новые магазины могут также появиться в торговых центрах. "Ранее мы рассматривали нашу продукцию прежде всего как сувенирную, которую покупают в подарок, но оказалось, что более 70% покупателей приобретают украшения для себя - это касается как иностранцев, так и петербуржцев", — рассказывает она"

Полный текст статьи Вы можете прочесть на сайте “Делового Петербурга” по ссылке.

Ваша Matryoshka